| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

《無職轉生》與《Re︰從零開始的異世界生活》作者談「轉生」創作重點

detectiv ( 網站編輯 )

文章日期: 2021-1-29 12:05

文章人氣: 374

LC 點數: 11619

隨著「轉生」題材小說的老代表《無職轉生》動畫化,「轉生」題材在這一季動畫中再次成為觀眾關注的對象之一。究竟在已經可稱為氾濫的「轉生」題材中,什麼樣的作品才會獲得人氣呢?《無職轉生》的作者「理不尽な孫の手」與《Re︰從零開始的異世界生活》作者「長月達平」的訪談中,兩人提出了一個重點。


2021-01-29_120209.jpg


長月達平表示,「作品性質上,無限輪迴很容易讓讀者感到膩,甚至是作者自己都想鬼混。為了讓讀者維持緊張感,必須讓角色死得慘烈、痛苦,不能讓角色輕鬆地脫離每一輪輪迴」。這點《無職轉生》作者也表達認同,認為這就是兩作品的共通點。

長月達平緊接著說,「《無職轉生》與《Re︰從零開始的異世界生活》能獲得讀者青睞,或許就是因為主角活得不輕鬆。所以世間普遍所謂的沒有壓力才會賣的價值觀,其實我從來就沒有感受到」。《無職轉生》作者補足表示,「沒有壓力的作品,總會給人一種寫到某個程度就變流水帳的印象」。

「毫無壓力的作品,如果將有趣度以分數來講,就算到了 100 分,也沒辦法跨越過去那個頂點。而我們的創作方式,只要願意花功夫去努力,說不定就能達到 150 分。這因為有面對苦難,跨越過去的過程才能構成我們想寫的故事。」


2021-01-29_120226.jpg
2021-01-29_120238.jpg


長月老師的最後這一段話,也明指出了現階段「轉生」題材小說的缺點。當然讀者們也可以趁機思考看看,在自己中意的轉生題材中,是否有符合這兩位老師對談時,所提到的條件呢?



相關報導︰
《無職轉生》改編手機遊戲 ─ 開放預先登錄
《Re︰從零開始的異世界生活 虛假的王選候補》開頭動畫公開
站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部