| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 戰地風雲 V《Battlefield V》:兵種小教室03─支援兵在戰場上該做什麼事?

ben5322438 ( 特約作者 )

文章日期: 2019-3-7 09:54

文章人氣: 166

LC 點數: 658



今天,我們來看看支援兵吧~

由於融合了主要與輔助兩大特性,如果突擊兵要衝第 1 的話,那麼支援兵就要衝第 2,甚至可依情況與突擊兵並肩作戰,原因在於支援兵的火力輸出可與突擊兵匹敵。僅看機槍以及自身擁有源源不絕的彈藥而言,它的壓制力絕對勝過突擊兵,但論其他方面可能就沒有突擊兵來的出色,如支援兵的機動性受限於中型機槍、支援兵沒有鐵拳或 PIAT 那般強大的反載具武器……等等。

彈藥箱和彈藥包皆有優點,讓筆者很難做出選擇。彈藥箱除了能把彈藥補滿外,也可以 +1 戰術配備;彈藥包沒有 CD 值,可以無限丟、瘋狂幫助隊友。但考量到自己也會反載具,所以筆者偏好帶彈藥箱~彈藥箱除了自己需要時會丟以外,筆者到定點或於行進中看到隊友有需要時,就會丟出來給他們用,畢竟本作的彈藥量沒那麼多,很能體會沒有彈藥的痛苦(泣……

支援兵蓋防禦工事的速度比其他兵種快,也能打造定點武器,記得要多多利用這個優勢。但有些東西不要亂蓋,像是超擋路的鐵絲網,如果你手頭上沒有爆裂物又正好在逃命,那就真的完蛋了……於征服模式佔點時,賺佔領分數之餘筆者都會蓋防禦工事加點分數,多以蓋沙包牆為主,除了可以架槍外,沙包牆也不像以前那麼容易摧毀。於突破模式時,筆者會在守點時蓋沙包牆、定點武器、坦克粽子……等等,畢竟能多擋敵人一秒是一秒。

01.jpg


除了建造防禦工事外,支援兵能做的事情也包括修載具。如果坦克有打煙或是附近很安全,筆者會幫忙修,認識的隊友則是經過時一定修好修滿。修載具時務必要像醫護兵救人那樣,附近沒危險時才能拿出板手修車,自己的命顧好要緊。反載具武器筆者帶反坦克榴彈手槍,這部分可參考之前做的「論步兵反地面載具的重要性」一片,曾於該片提過反載具是一件危險的事,要以逼退載具為首要目的,再來討論摧毀。

本來影片是打算要做成上下兩集,但仔細比對各把輕機槍、中型機槍、散彈槍的性能後,筆者發現比起其他兵種,支援兵的各主武器其實沒有太大差異。以突擊兵的半自動步槍為例,各把的彈容量多少有差,這會影響要攻還是要退;以醫護兵的衝鋒槍為例,有的射速很快有的射速很慢,這會影響交戰距離。

而支援兵的主武器呢?輕機槍能當突擊步槍用,差別只在於多了腳架;中型機槍的共通點皆為大量灑彈;散彈槍除了 M30 能打遠外,皆只能應付近距離的目標。基於「打法差異不大」的考量,筆者只會挑幾把比較特別的槍出來講,還請多多包涵……

輕機槍如前所述能當突擊步槍用,所以才在開頭說能與突擊兵並肩而行。依情況筆者會架腳架,善用提升準度這個優勢~路易士的優點在於不會過熱,可以盡情開火,缺點在於較難控制準度。FG-42 與突擊兵的 M1907 一樣,極近距離下能取得優勢,但它的射速優點同時也是致命傷,只能應付近距離的目標,且子彈很快就射光。

02.jpg


中型機槍的共同缺點在於架槍後才能使用瞄具,腰射全靠運氣。雖然架機槍後的準度與火力不在話下,但也因此成為一個很受敵人歡迎的固定活靶。防守時,當你選好一個地方殺完敵人後,筆者建議要轉移陣地,除非你能肯定沒有其他活著的敵人發現你的位置,那不妨留在原地久一點。針對射程範圍內的偵查兵,筆者會從瞄準鏡的反光來判斷「是否有可能在瞄我」,藉此決定要射還是要逃,畢竟機槍的瞄準鏡已輸給偵查兵的高倍鏡。

進攻時,筆者會讓隊友衝第一,只要一有狀況就找個地方趴下或架槍。如果只有自己一人衝,筆者會藉由小地圖來考量前方的狀況,看是要原地等人,還是要繼續走。M1922 機槍是把包準嗨翻天的神槍!不僅射擊能力持久,各項數值也不差,彈藥量更是多得嚇人!只要使用得宜,幾乎能以一擋百。

本作的散彈槍不如以往那麼 OP,射程距離大幅限縮,但在極近距離下仍很優秀,建議要多繞背、多走位,像毀滅地圖就很適合拿散彈槍。M30 比其他散彈槍多了一項優點,那就是能切換成另一種彈頭,攻擊遠距離的目標,甚至能拚過偵查兵!但問題點就在於切換彈頭的時機,有時候想要瞄準遠距離的目標,面前卻殺出程咬金。

03.jpg

站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部