| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] Apex 英雄《Apex Legends》:論團隊合作的重要性

ben5322438 ( 特約作者 )

文章日期: 2019-2-22 18:42

文章人氣: 1539

LC 點數: 658



今天,筆者要來談談團隊合作~本集主要講述跟野人一起玩,該注意什麼事。請注意:對你而言,隊友們是沒有耳機的野人;同理,對他們而言,你也是沒有耳機的野人。所以團隊合作這點理所當然的適用在所有人身上。

眾所周知,《Apex 英雄》十分注重團隊合作,原因在於強制三人組隊,加上各角色擁有其獨特的技能,彼此可以互相配合。如果有朋友一起玩,那就盡量組隊,這是最好也不過,而且可以多加一點經驗值~可是也有些時候無法如願,比如邊緣人或隊友們去上班上課(哭……

02.jpg


筆者自己是不太喜歡跟野人一起玩,因為變數多,你無法知道系統分給你的隊友是神還是豬,所以多數時候都跑去玩別的遊戲。但有某幾次自己一個人玩下來,幾位野人的配合能力真的很高,而他們皆有一些共通點,於是有感而發~

一開始的選角,如果野人沒有玩生命線,筆者就會玩,畢竟團隊裡多一個補師,那是再好也不過。下到戰場後,會隨時注意左下角的隊友狀態,只要隊友們沒甲沒盔沒包,筆者一看到就會盡量標記,看到更好的裝備也會標,畢竟提升隊伍的基本能力,就是提升自己的生存率。再來會注意隊友手上拿什麼槍,如果看到相應的彈藥,就會標記該種彈藥,畢竟也不知道隊友有沒有缺。

身上如果有多的東西也會丟出來給隊友,像是大電池、鳳凰包、大醫療包……等等大補,只要超過 2 個,就會丟出去給他們拿~縱使場上的語音系統很吵很熱鬧,也比沉默不語要好。

01.jpg


再來是走向:
要往圓圈裡面跑,這是當然之理,至於「要走哪一條路線」,那就是大問題了!搜刮完一區後,筆者會標記想前往的地方,看看隊友們的反應,如果他們說 ok 或是跟著走,那當然最好~如果他們想去別的地方,筆者就順著他們的意思~

緊接著是接敵:
當你看到敵人,一定要馬上標記;就算有耳機溝通也一樣,因為你一直講那裡那裡、這裡這裡,有講等於沒講。如果敵人沒有攻擊或發現我方,筆者是絕對不會開槍,因為能避免交戰就盡量避免;如果敵人對我方攻擊,或是隊友已開槍,那就只能應戰了。

交戰時,除了適時放大絕與技能外,也要配合隊友們的動向,比如進屋不一定要跟在隊友的屁股後面,也可以走另外一道門;隊友往房子裡猛丟芭樂,你可以順勢進攻,或是守在屋外,不要讓敵人出來;隊友需要補血或需要幫忙,請留意周遭,不要一頭熱的衝過去,以免中埋伏。

希望這本文對大家有幫助~也希望各位跟野人們玩時能玩得開心~

站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部