[美食討論區] 2019年01月聚餐「酮版」──貼近一般口味、口感的生酮飲食|Game LIFE 遊戲情報
 | 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

2019年01月聚餐「酮版」──貼近一般口味、口感的生酮飲食

niyahuang ( 網站編輯 )

文章日期: 2019-1-30 16:21

文章人氣: 483

LC 點數: 174

生酮飲食是啥?

所謂生酮飲食,它的概念就是採取一些手段,避免身體消化碳水化合物然後儲存脂肪,而是強迫身體消耗體內的脂肪。而生酮就是代謝脂肪之後的產物,是主要的能量來源,也是這套飲食法的名稱由來。

更專業深入的文章:
生酮飲食功效副作用全解析!營養師示範一日生酮菜單

總之呢,就是脂肪、蛋白質、碳水化合物這三種營養之間,要取得某一種特定的比例,讓身體進入消耗脂肪的模式,進而達到瘦身的效果。

01.jpg

圖片來源

※不過這種模式也有造成高血脂、酮酸中毒的風險,而且孕婦、本身就吃不胖的人、特殊體質及糖尿病等特定疾病者也需要審慎評估。實行前最好還是詢問過專業醫護人員才好喔!
※若要減重,還是需要搭配運動喔!


解決上班族、外食族沒時間自己弄生酮飲食的困境


既然生酮飲食有特定的營養比例,吃外食又要兼顧這種比例,實在太難了!看看便當,飯就佔了一半,碳水化合物占比直接超標。小編也曾試過自己準備生酮飲食(跟風仔),但是每天不僅要計算比例之外,菜色還要有變化(不然還沒瘦先吃膩)、弄東弄西還要收拾……

◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣

02.jpg

▲再加上色香味俱全的飲食享樂要求,還是來提供生酮飲食的餐廳,舒服!

這間生酮飲食餐廳位於捷運市政府站附近,四周都是居酒屋,就它一個走清新路線標榜「DIET」的餐廳兀立其中。

03.jpg


04.jpg


05.jpg

▲還有讓客人可以停放自行車的空間,搭配綠色草皮,實在健康到不行。

06.jpg

▲店門口菜單。

內用的點餐規則:
1.  1主菜+1主食可自由搭配,已內建小菜、例湯
2.  +70元升級套餐,會有沙拉和飲料。飲料可換,會折抵30元。

這邊的主食號稱無澱粉,那什麼鮭魚炒飯、三鮮烏龍,不就飯、麵嗎?
總之先點吧~

07.jpg
  08.jpg

▲首先上來的小菜、例湯

這韓式泡菜很辣很辣,但湯算是料挺多的,洋蔥、木耳等的味道都有熬煮出來。

09.jpg

▲沙拉。原本聽說是「和風」,想像中以為會是清爽醬油或是胡麻醬,結果這個吃起來比較像是麻醬麵的那種麻醬。

10.jpg

▲鮭魚炒飯+薄鹽鯖魚,就像這樣主菜跟主食會一起上來。

個人是覺得雖然是薄鹽啦,但還是挺鹹的。
然後這個鮭魚炒飯,吃起來好像跟一般的炒飯不太一樣……

11.jpg

▲你說的飯不是飯~是花椰菜啊!

12.jpg

▲是將花椰菜剁碎以代替米飯,所以才能號稱無澱粉呀~

13.jpg

▲黑椒燴飯。

14.jpg

▲野菇炊飯。全是菜,有點像在吃熱的沙拉XD

15.jpg

▲三鮮烏龍。麵體是用蒟蒻做的。

16.jpg

▲照燒雞腿。味道都集中在皮的部分,肉則有一點點乾。

17.jpg

▲骰子牛肉。因為算是口味比較重的主菜,相對牛騷味就比較不明顯。編輯群大多點這道,其實味道還不錯,只是肉質有一點老。

18.jpg

▲蝶豆花茶,有點偏甜。

19.jpg

▲冰可可,算好喝,不會很甜。

20.jpg

▲防彈咖啡。

這並不是什麼喝下去就可以擋住AK-47之類的神咖啡喔~
其實它本來應該是早上喝的,會叫做防彈咖啡,是因為早上喝下去之後,既有精神而且不會想吃東西呢!
為什麼不會想吃東西?因為這是用黑咖啡,加入椰子油跟奶油打出來的呀~這麼多油喝下去,怎麼會想吃東西嘛,是不是~
所以這咖啡聞起來帶有椰子的味道,喝下去其實挺順口的。喔對了,因為配合生酮飲食的概念,防彈咖啡是不會加糖的。
其實小編有試過自己弄防彈咖啡,但是很可惜地手殘導致很難喝QQ。後來有在美式大賣場喝到某即溶咖啡品牌推出的防彈咖啡,還挺好喝的,讓我又走回去再拿一杯來喝。如果住家附近沒有提供生酮飲食的餐廳,買這種即溶的也是很方便呢!好啦,話就說到這,業配該找我啦~

21.jpg

▲也有提供便當,還可包週、外送或自取,管道相當多元。

22.jpg

▲豬油自己醡。調味用糖也不使用阿斯巴甜,而是使用赤藻醣醇。連一般都會有糖跟酒精的醬油,也選用不含糖跟酒精的。

最近挺有爭議但生酮飲食部分還沒看到被拿出來鞭的影片:
嘗試任何新健康飲食之前?這個觀念絕對要有
全民瘋生酮飲食,快看看你適不適合
防彈咖啡簡單做 & 會破功的飲食禁忌


總結
餐廳平均消費大約會落在350~400左右,會收10%服務費。
因為是2019/1/11才開幕的,因此店內都還蠻乾淨的。
服務態度穩扎穩打,不過可能是因為要一份一份地現做吧,雖然店內只有我們及另外一組客人,不過出餐有點慢。
份量方面來說,應該算是剛剛好女生的食量,男生可能會有點少。
由於主食、調味等都使用不含糖的食材,難免會稍微犧牲點口感及口味。不過以選用的食材來看,已經相當貼近一般的飲食了。有在進行生酮飲食或是有在考慮生酮飲食的朋友們,可以來嘗試看看喔!

店家資訊
店名:酮版
地址:台北市基隆路一段147巷5弄9號
電話:02-2748-3285
官方FB


站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部