| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] TpGS 2019《鐵拳7》Road to EVO Japan 台灣代表賽報導

mark61821 ( 網站編輯 )

文章日期: 2019-1-28 22:50

文章人氣: 792

LC 點數: 1813

_MG_8464.jpg


Tekken 7《鐵拳 7》Road to EVO Japan 台灣代表賽今(28)日於台北電玩展萬代南夢宮舞台舉行,參賽選手包括 Mr. Good(好先生)、Syota(雄大)、Daimon(大門)還有 MCG(阿璋),拿下冠軍的人除了可以獲得由萬代南夢宮贊助的日本福岡來回機票和住宿 5 天 4 夜以外,還有 EVO Japan 的參賽報名及門票。

_MG_8473.jpg
_MG_8468.jpg
_MG_8457.jpg
_MG_8461.jpg

比賽開始前發放的萬代南夢宮吊牌

去年曾代表台灣參加在高雄舉辦的 IESF 世界電競錦標賽的「好先生」張家棟和「阿璋」陳昱璋都參加了這次的比賽,本次的比賽規則是每場比賽先拿下三局勝利的選手獲勝,每局結束選手可以決定是否要更換角色,不過為求公平性,每局都必須要隨機變換場地。

_MG_8485.jpg
_MG_8483.jpg
「好先生」(左)對上 Syota 雄大(右)

_MG_8476.jpg
_MG_8478.jpg

首輪勝部由好先生對上雄大,好先生第一局所使用的「Armor King」出現較多失誤,被雄大的「保羅」拿下,第二局好先生決定改用拿手的王牌「基斯」來出戰,以直落三拿下第二局,之後三四局也由好先生一路過關斬將拿下勝利,將雄大打到敗部。

_MG_8491.jpg
《餓狼傳說》的大 Boss 基斯多了一個集氣條 可以使出爆發傷害

_MG_8494.jpg
改用基斯的好先生打了一波逆轉勝

_MG_8496.jpg
_MG_8498.jpg

第二場比賽由大門對上阿璋,有台灣《鐵拳》「第一熊王」稱號的阿璋遇上大門的「三島平八」陷入苦戰,原本使用熊貓的阿璋中途打算換角色,不過最後阿璋仍打算繼續用拿手的角色奮力一搏,只從熊貓換成熊(Kuma)繼續參戰,可惜還是不敵「大門流」的假動作招數,最終敗下陣來,下一場比賽則由掉入敗部的雄大對上剛贏得勝利的大門。

_MG_8508.jpg
_MG_8505.jpg
MCG(左)對上 Daimon(右)
_MG_8510.jpg
_MG_8512.jpg
「大門流」的攻擊方式讓 MCG 難以招架

這場比賽雄大氣勢輾壓,好幾局被打到殘血的時候又瞬間逆轉,將「保羅」的招式發揮得淋漓盡致,大門雖然也使出了渾身解數,最終還是被雄大擊敗,也讓雄大順利進入準決賽,再次和好先生對決。由於從敗部上來的關係,雄大必須要連贏兩場比賽才能夠拿下冠軍,雄大維持前幾場比賽的滾燙手感,從第一局就把好先生的「Armor King」打得毫無還手之力,逼得好先生只好再次拿出王牌基斯來應戰。

_MG_8516.jpg
用僅存的一滴血成功逆轉的精采對決
_MG_8487.jpg

雄大使用的保羅成功多次破解了好先生的進攻,順利拿下首局讓比賽 Reset,不過第二局好先生重新奪回氣勢,輕鬆拿下第一輪,雄大也改用「Armor King」來出戰,雙方一亂串精彩的互相解摔讓現場歡呼聲不斷,不過最後雄大還是不敵基斯的主場優勢,被拿下第二局。第三局繼續使用保羅的雄大仍然無法擊退好先生的猛烈攻勢,最終以直落三輸給了好先生。

_MG_8528.jpg
_MG_8529.jpg

_MG_8532.jpg
張家棟表示選手們之間都很熟識 能夠贏得冠軍很幸運
_MG_8535.jpg
_MG_8542.jpg
_MG_8544.jpg

最後的頒獎由台灣萬代南夢宮娛樂執行董事王及時上台頒給好先生張家棟,並恭喜他獲得了日本福岡來回機票和 EVO Japan 2019 的門票,萬代南夢宮娛樂將全額贊助。EVO Japan 2019 將於 2 月 15 至 17 日在日本福岡國際中心舉行。

台灣萬代南夢宮娛樂《鐵拳7》Road to EVO Japan 4 強決戰直播補檔





相關報導:
格鬥遊戲盛事「EVO Japan 2019」預定 2019 年 2 月 15 日舉辦

站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部