| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 多位名人群起控訴《要塞英雄》未經授權挪用經典舞蹈動作

Toto ( 網站編輯 )

文章日期: 2018-12-18 15:46

文章人氣: 576

LC 點數: 1800

fortnite-season-4.jpg

多位名人群起控訴《要塞英雄》未經授權挪用經典舞蹈動作

出身布魯克林區的饒舌歌手、2 Milly、演員 Alfonso Ribeiro、社群軟體 Instagram 網紅背包男孩(Backpack Kid)三人都對 Epic Games 以及 Take-Two Interactive 兩家公司提起控訴,起因為《要塞英雄(Fortnite)》和《NBA 2K》兩款遊戲中使用了他們的舞蹈作為遊戲中的表情動作。

2 Milly 於本月初對 Epic Games 提起控訴。他宣稱該遊戲開發者挪用了他在 2014 年的音樂影片中的舞蹈動作「Milly Rock」。Epic 將非常類似的表情動作在第五賽季時加入到《要塞英雄》當中,並取名為「Swipe It」。2 Milly 表示 Epic 並沒有取得他的同意,也沒有提出任何補償,而他也在最近投訴另一家遊戲公司 Take-Two Interactive,因為他們也在《NBA 2K18》遊戲中使用了相同的舞蹈。




與此同時,演員 Alfonso Ribeiro 也控告了 Epic Games 和 Take-Two,因為這兩款遊戲同樣使用了名為「The Carlton」的舞蹈動作。該舞步是 Ribeiro 在演出「The Fresh Prince of Bel-Air」電視連續劇時設計的,最早出現於 1991 年第 2 季第 13 集的「Will’s Christmas Show」中。即使已經過了 27 年,這個舞步依然能讓觀眾馬上聯想到 Ribeiro,他也經常向粉絲們表演,甚至還成為 2014 年「Dancing With The Stars」節目中的小插曲。「The Carlton」已經成為 Alfonso Ribeiro 不可分割的一部分,與他的明星特質合而為一。根據訴狀,Epic 和 Take-Two 從他的創意表達、相似外觀和人氣當中不當獲利,中間並沒有獲得他的許可,亦無提供任何補償。Pierce Bainbridge Beck Price & Hecht 股份有限公司的合夥人 David L. Hecht 表示:

「Ribeiro 先生的相似外貌與智慧財產遭到 Epic Games 挪用至熱門遊戲《要塞英雄》這點已經是眾所皆知。Epic 已經透過許多的下載內容獲取可觀利益,其中也包含『Fresh』等表情動作。但是,Epic 在使用 Ribeiro 先生的相似外觀與經典的智慧財產以前,並沒有獲得他的許可,也沒有提供任何的補償措施。因此,Ribeiro 先生要求 Epic 提供《要塞英雄》中因為其智慧財產權而獲得的合理分潤。並透過法院要求 Epic 不得再使用 Ribeiro 先生標誌性的舞蹈。」



Instagram 網紅背包男孩也因為兩家公司使用了他的舞步「The Floss」而提起告訴。這個舞步最早在電視節目「Saturday Night Live」中歌手 Katy Perry 演唱「Swish Swish」時出現,兩天後,國外媒體特地訪訪問了背包男孩,而該影片目前點閱率已經超過 5300 萬次。




目前 Epic Games 與 Take-Two 都尚未針對此事發表回應。


消息來源



相關報導:
Epic Games 將《要塞英雄》中過於強大的「無盡之劍」暫時移除

站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部