[美食討論區] 2018年11月聚餐「798吃就發羊肉爐」──湯暖味暖情更暖|Game LIFE 遊戲情報
 | 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

2018年11月聚餐「798吃就發羊肉爐」──湯暖味暖情更暖

niyahuang ( 網站編輯 )

文章日期: 2018-12-5 11:30

文章人氣: 105

LC 點數: 16

冬夜中的一盞明燈

寒冷的冬夜中,望那大紅燈籠、紅磚煉瓦和幾許植栽,彷彿記憶中的老厝邊羊肉攤又躍然眼前。事實上,編輯群從出了萬隆站後,照著Google地圖指示走進了一片透著些許懷舊的公寓區,就是大家會在一樓作些米粉湯之類小生意的那種。一行人用一種進入全新副本的心情,怕旁邊隨時會衝出什麼小怪,但是卻由補師走最前面……

01.JPG

▲就連褪色了的燈籠也相當有古早味。

02.JPG

▲親切爽朗又豪邁的老闆。候位區也是幾張簡單椅子,上方還有八卦鏡,很喜歡這種在地的感覺。

03.JPG

▲晚上、假日410元,外帶400元。

04.JPG

▲平常日的週三晚上,依然高朋滿座。

把客人當自家兄弟看待

05.JPG

▲每一桌旁邊牆上都有掛鉤,可以將大衣掛上去。

消費規則很簡單,人來了→坐下→算人頭→再另外加上飲料錢。
一開始,老闆會先送上一鍋清的羊肉爐湯,要自己去拿新鮮的洋蔥、高麗菜、白蘿蔔等先放下去熬煮,湯頭才會鮮甜。
雖然一進店門就聞到濃濃的中藥味,但我想那是因為客人很多的關係吧,羊肉爐本身的湯頭喝起來跟別家相比算是偏向清淡的,不喜歡中藥味太過濃厚的人應該會喜歡。

06.JPG
  07.JPG

▲冬粉、豆皮、王子麵、凍豆腐。

08.JPG
  09.JPG

▲黑白郎君(誤)是白蘿蔔、米血。右邊是洋蔥、花干和百頁豆腐。

10.JPG
  11.JPG
   
▲袖珍菇、香菇、金針菇和絲瓜。

12.JPG
  13.JPG

▲豬肝、木耳、貢丸和玉米。

14.JPG
  15.JPG

▲大陸妹、高麗菜。

16.JPG

▲先放菜,等能讓湯頭鮮美的蔬菜類煮滾之後,就可以放肉了。

新鮮的洋蔥將甘甜留給羊肉爐,將羊肉爐中藥的溫潤等價交換進來,兼之入口即化的口感,堪稱冬令進補的首發先鋒啊。

17.JPG

▲帶骨羊肉。

18.JPG

▲吃軟骨補軟骨。

19.JPG

▲這個可以吸骨髓。

20.JPG

▲冰箱放不下,放在外面的一大籃羊肉。

等肉煮熟的期間,再去張羅餐具、醬料和飲料。

21.JPG

▲整排的飲料。

22.JPG

▲充足的生啤。上次去龍門客棧居然沒喝到嗚嗚。

23.JPG

▲醬料碟、碗筷、吸管等一應俱全。

24.JPG

▲白醬一瓢,紅醬半瓢,喜歡吃辣的話還可以加中間的辣醬。

25.JPG

▲有種很濃很濃的味道,但吃不出來orz,總之味道很特別。

26.JPG

▲湯煮乾了可以自己加水或湯。

主角羊肉軟嫩不柴,且最重要的是本身沒有羊騷味!
市面上大多數的羊肉都帶有一股羊騷味,像小編某天心血來潮來去美式大賣場買了一大包羊排,想仿個夢幻孜然羊小排,結果因為羊騷味實在重到無法下嚥,加上廚藝不精煎到硬,最後都進了老公的胃。雖然說798吃就發有提供羊肉沾醬,不過其實不沾也不會騷。如果還是很怕的老饕,可以先沾醬食用再挑戰不沾。畢竟醬料本身挺鹹的,有時候反而會蓋過食材的味道。

27.JPG

▲還提供白飯。

總結
此行六人加一瓶飲料,花費NT2,520,平均每人NT420。
湯頭部分清淡不死鹹,適合不喜歡太鹹或中藥味太濃的人。
主角的羊肉部分,很有嚼勁又沒什麼羊騷味。可惜的是都有帶骨,沒有其它肉片這點,誠如dennis801111這位老饕所言,沒有骨頭吃起來比較方便呀~
其它火鍋料的種類可能較為偏少,不過既然是個人經營的傳統羊肉爐店,吃的是人情味,這部分小編就比較沒有那麼care。
衛生整潔的部分可能會有點差強人意,像是肉類整籃放在外面似乎不太優啊(啊就算東西都放冰箱裡還不是一樣開開關關的,要就做到全部都小包散裝,萬無一失!)地板也不會黏黏的,舒服~
另外就是老闆本人非常的豪邁,對每一個客人都一視同仁地接待,三不五時到桌邊噓寒問暖閒話家常,不會像一般老闆對待熟客非熟客那樣分明,但也不至於很突兀地一直來攪擾,分寸拿捏得很好。這也是小編每年冬天至少來吃一次的其中一個原因,冬天嘛,身體暖和了,心也要暖暖的呀!

店家資訊
店名:798吃就發羊肉爐
地址:台北市文山區興隆路一段110號
電話:02-29330571
營業時間:16:00~24:00

28.JPG


站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部