[美食討論區] 2018年10月聚餐「塔哩印度料理」──香濃夠勁很道地|Game LIFE 遊戲情報
 | 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

2018年10月聚餐「塔哩印度料理」──香濃夠勁很道地

niyahuang ( 網站編輯 )

文章日期: 2018-11-8 11:28

文章人氣: 99

LC 點數: 32

天冷了,該吃點辣了
說到咖哩,由於小編本身不太吃辣,所以平常吃的咖哩都是日式、歐風那種,放了蘋果、蜂蜜、奶油等等食材,口感溫和類型的。雖然每次路過看到這間,美食雷達總好像有偵測到什麼的感覺,可是看到印度料理又有點膽怯……

01.jpg


除了美食雷達有反應之外,它面對外面馬路就只有一個門口的寬度,日式章魚燒的攤位將它的窗戶整個擋住,反而勾起人對裡面空間的好奇心。

02.jpg



03.jpg

▲一進門就看得到中英文菜單(這是外帶的)。

04.jpg

▲進門後是狹窄的等候區。

05.jpg

▲等候區另一邊是沙發,沙發上方的印度美女正在看著你。

06.jpg

▲店內正播放著《我和我的冠軍女兒》。

07.jpg

▲出餐區也相當有印度的感覺。

08.jpg
  09.jpg

▲到處都是印度風格的繪畫。

10.jpg

▲肉桂、茴香、辣椒等各種香料。

11.jpg
  12.jpg
 
▲精美的瓷器。

現點現做,非調理包大眾口味
首先先來看看琳瑯滿目的菜單:

13.jpg
  14.jpg
  15.jpg

▲前菜、沙拉、湯品,還有一頁蔬菜咖哩,為素食者提供選擇。

16.jpg
  17.jpg
  18.jpg

▲葷食咖哩主要分為雞、牛、羊、魚、蝦,烤餅有原味、奶油、大蒜、辣椒等眾多口味,還有用炸的。這次的烤餅我們都點大蒜烤餅。

19.jpg

▲主食類還有內餡烤餅,亦即像是餃子那種將餡料包在烤餅裡面的。飯類的選擇也非常多,像是薑黃飯、孜然飯等等,都是一般比較難以找到的特色食物。

20.jpg

▲連飲料也是一整排「香料」開頭的,讓人每個都想試試看。

21.jpg

▲那兩條粉紅色是沒有這項產品的意思,而不是highlight。

由於當天現場人潮眾多,加上店家隔天要去台北車站參展,店內人手嚴重不足,我們到了之後,都沒人來帶位招呼,覺得難過QQ
好不容易等到服務人員來為我們說明,這邊的消費方式都是單點,一群人的話可以點幾道咖哩、幾個烤餅或幾碗飯然後一起share,也不失為增進感情的方法啦~
這邊的餐點,有些是可以不辣的,有些則有一定的辣度在,當然也可以往上加辣,可以在點餐時向服務人員要求調整辣度。

22.jpg

▲最快送上的海尼根啤酒以及香料奶茶(冰)。

23.jpg

▲表面浮著香料碎末。

24.jpg

▲香料奶茶(熱)。可惜小編不小心點成「杯」的了,送來時已經是這個樣子,香料浮在表面上。不然「壺」的話會是一壺奶茶再附上一組杯盤,杯底會有香料碎末。

所謂的香料奶茶,用的香料還蠻複雜的,比較代表性的有茴香、肉桂,小編自己覺得應該有加一點薑。看了看網路上的食譜,還會加入丁香、荳蔻、胡椒。但香料就是一種很看個人的東西,有不喜歡的香料也可以不加,所以香料奶茶就是一個很自由、很隨性又很多變的飲料吧(好啦,小編是有奶茶就有基本60分)。紅茶本身不是淡雅的那種,而是屬於濃郁型的。據說傳統上是使用阿薩姆紅茶,不過這邊並沒有就此求證就是了。奶的部分也搭配濃厚馥郁型的,也許有再加一點糖或甚至煉乳吧,整體而言濃郁厚重,相當適合在冬天的時候喝。剛開始會有點怕這些氣味相當……奔放的香料,會不會跟奶茶不搭,但其實香料放得非常少,所以達成一種微妙的平衡,並不會過於突出,但又能有別於一般的奶茶。
熱的還有送個餅乾,冰的就沒有了~

25.jpg
  26.jpg

▲印度優酪乳,左邊是薄荷,右邊是甜味。

優酪乳的奶味比可爾必思重一點。薄荷的似乎是將薄荷一起下去打(?),整杯呈現綠色,表面點綴三片薄荷葉,非常容易辨識。甜味優酪乳則只有一片薄荷葉,不過這明明是冰的飲料,就因為是「甜味」所以就在葉子上撒了一匙砂糖!?也是啦,這樣就比原味甜了沒有錯啦,不過喝的時候會喝到砂糖粒,所以記得要攪拌均勻。點用的編輯表示覺得好喝,很喜歡!

27.jpg
  28.jpg

▲綜合萊塔及鳳梨萊塔。

以類似優格的醬料為基底,搭配吃起來比較溫和的香料(也或許是因為優格將所有豪放不羈的香料全融合在一起),不論辛嗆的洋蔥或是酸甜的鳳梨都很百搭。

29.jpg

▲看起來讓人食指大動的烤香料起司雞丁,表面撒上少許香菜末。不喜歡香菜的朋友可以考慮穿個「不要香菜」T-shirt。

雞肉本身不知道用什麼香料醃過,完全沒有腥味,烤得外酥內嫩……讓飢餓小編枉顧他人權益先夾一塊再說,假裝沒去數個數與人數A_A
附上的沾醬有點類似22:02樂活火鍋的沾醬,屬於九層塔混搭洋蔥系的,不過比較水一點,也比較淡一點。這道沾上這個醬,美味程度可以說x2了。

30.jpg

▲突然一口氣全上的薑黃飯和各式咖哩,分別是左上的快炒番茄牛肉、右上的香炒雞肉、左下的奶油鮮蝦、右下的瑪薩拉烤雞丁。

雖然說印度料理基本上是以手直接拿取食物來食用,不過餐廳還是有提供個人的盤子、叉子及湯匙。
整體來說,每一道咖哩在色澤上都相當亮麗鮮豔,也都淋上少許鮮奶油、撒上少許香菜以讓色彩上更加有對比。香氣則不用說,跟脫韁野馬一樣非常的奔放,有充分將香料的氣味發揮出來。其實瑪薩拉就是香料的意思,雖然會因為階段或用途而有不同的細分,不過都可以統稱瑪薩拉。
特別推薦瑪薩拉烤雞丁還有奶油鮮蝦!瑪薩拉烤雞丁有一種繁複的香氣,可能是因為有烤過吧?而奶油鮮蝦的蝦子是鮮甜脆彈,而且也是外面比較找不到的口味。

31.jpg

▲姍姍來遲的波菜羊肉因而得以獨享特寫。器皿也相當有印度風格。

32.jpg

▲薑黃飯,還有黑芝麻增添香氣。建議別單吃,台灣大多數人習慣白飯的清淡或是滷肉飯的鹹香,不太習慣薑黃的氣味,配上咖哩才能融合出道地印度風味。

33.jpg

▲大蒜烤餅,可以請店家幫忙切片。它的大蒜香氣四溢,表皮酥脆,不過不太容易撕開。

雖然咖哩和飯或烤餅的量不算太多,但每一道咖哩第一次入口會讓人驚艷。吃久了之後每道咖哩的味道會越來越接近,不過配上薑黃飯或大蒜烤餅綜合起來的味道挺別緻的,會令人想一口接一口。

34.jpg

▲結帳櫃檯也充滿印度風情,更重要的是右邊角落放著很特殊的香料。

35.jpg
  36.jpg
  37.jpg

▲這三種香料都是可以打開來,用小湯匙放在手上食用的,涼涼的可以清新口氣。

38.jpg

▲就是這三種香料。

總結
餐廳環境相當整潔,空間也很大。當天除了編輯群之外,還有看似一大家族的客人訂位,再加上其他現場等候的客人,何止座無虛席,簡直要水洩不通了。
不過也因為先前已有相多的客人在等候,餐點又是現作的,導致出餐挺慢的,而且服務人員也無暇顧及我們……這要算是當天用餐的致命傷吧,不然如果正常的話應該不會這樣……
咖哩中各種香料的搭配比例都有抓到,用量也不小氣,所以在味道的呈現上比起一般市售咖哩塊、一般咖哩餐廳都來的濃重又香氣四溢。除此之外,包含主食、飲料,每一樣都嘗得出來現點現做的新鮮與用料的紮實。
不過也由於咖哩味道濃重,所以很容易第一口覺得胃口大開,但很快地又覺得好像都一樣,味覺迅速麻痺掉。這時候可以點一杯清新的薄荷系飲料來爽口一下,就像吃鐵板燒時隨附的沙瓦一樣。
餐點的種類、口味都相當豐富,從前菜、沙拉、主餐、主食到飲料、甜點一應俱全,每一項所提供的選擇都很多,不論三五好友或一大群人,都能吃到自己喜歡的菜色。不過可惜的是該店沒有提供套餐的選擇,如果有單人套餐又有一些些折扣的話,對於獨自用餐者會更加友善吧。

店家資訊
店名:塔哩印度料理
地址:台北市內湖區東湖路24-1號
電話:02-2630-5980
營業時間:11:30~14:30,17:30~21:00,每週二公休

39.jpg
站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部