| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

美國美術大學教授發言引發《最後生還者 2》美術人員等業界人士論爭

detectiv ( 網站編輯 )

文章日期: 2018-11-5 11:10

文章人氣: 1046

LC 點數: 1725

1.jpg
2.jpg

動漫遊戲領域的作品,其藝術價值經常是爭論的焦點之一,近期美國美術大學「Ringling College of Art and Design」的 Jim McCampbell 主任因為對電腦動畫學科的學生寄出郵件表示「不認同受到動漫畫影響的作品」,導致美國動漫業界人士表達不滿,引發論爭。

3.jpg

一開始是該校畢業生同時是 CG 動畫人員的 Micah Breitweiser 表示「連會影響到藝術的動畫都否定,反而顯得偏執且沒有教養,這算哪門子美術學校?」。進而引發《最後生還者 2》美術人員 Ashley Swidowski 發表聲明表示「不讓學生去研究動畫這個題材,學校的反應也太過不負責任」。進而連 Netflix 動畫《惡魔城》的 Samuel Deats 導演都不滿地表示「教師不應該將自己的喜好強壓在學生身上,而是要好好地教導學生基礎。對於年輕的創作者來說,比起教師,知名動畫製作者的作品反而能學到更多東西」。

0.jpg

事實上在台灣也曾經發生過,已逝的鄭問老師作品參展故宮博物院而受到批評,認為漫畫家作品沒資格進入故宮博物院的事件。究竟動漫領域的作品是否能稱為有藝術價值的產品呢?這個論爭恐怕在全世界都會發生,而是否會有令人滿意的結論,那也非常難說了。




相關報導︰師恩浩蕩 如沐春風 盤點電玩界五大教師角色


站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部