[美食討論區] 2018年9月聚餐「串家物語」──關西庶民美食歡樂DIY|Game LIFE 遊戲情報
 | 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

2018年9月聚餐「串家物語」──關西庶民美食歡樂DIY

niyahuang ( 網站編輯 )

文章日期: 2018-10-9 17:08

文章人氣: 147

LC 點數: 35

真正道地的庶民小吃

說起關西美食,多數人會想到大阪燒和章魚燒吧?但當小編問及日本友人時,得到的答案竟然是串炸!當時還是第一次聽到這玩意兒,甚至還沒有人引進台灣,所以也不知道中文到底要怎麼稱呼,總之就去吃吃看吧。結果一試成主顧,連後來去旅行也每天晚上必去吃串炸當消夜!

01.jpg


最早進駐台灣的串炸店,應該是2015年10月在台北市長安東路開店的串炸達摩。想當初開店日當天,小編還特別去排隊排了1小時,想確認是不是跟日本的一樣,結果也許是因為人太多導致油不及更換吧,有一點油耗味,所以有一點點失望……。
這次這家串家物語,是2018年3月1日正式開幕,算是還很新的串炸店,而且有別於串炸達摩,串家物語是吃到飽、喝到飽的,除了串炸之外還提供各式各樣的飲料及食物,選擇相當多元、豐富,讓人不會吃膩。

▲各式蔬菜、肉類及海鮮的串炸食材。店裡已經處理好了,只要拿回座位炸即可,不用自己串的喔~(截自官網) ...

▲各式蔬菜、肉類及海鮮的串炸食材。店裡已經處理好了,只要拿回座位炸即可,不用自己串的喔~(截自官網) ...

▲各式蔬菜、肉類及海鮮的串炸食材。店裡已經處理好了,只要拿回座位炸即可,不用自己串的喔~(截自官網)

03.jpg

▲有提供各式水果、生菜沙拉、義大利麵、各種口味沾醬以及各式冰淇淋、蛋糕等甜點。

04.jpg

▲店門口擺放的當季menu,看來是蛋糕甜點的部分會按季換檔。

品項豐富,多人聚餐也一定會有自己想吃的

在日本,很多庶民美食會有專門的機器讓大家可以在家DIY,譬如大阪燒、章魚燒、玉子燒之類的。台灣也有Ten屋可以自己製作大阪燒。當然,Ten屋也提供了桌邊服務,不然萬一翻面失敗可就糗大了。
但串家物語可就沒這麼麻煩,總之就是去拿食物,然後依照步驟以及建議油炸時間來炸就可以了,這樣就完全不會噴油!

05.jpg

▲店內空間很大,座位也相當多。但就連這種8人座的大桌也只有一鍋,因此向店家要求多開一桌4人座的。

其實座椅是可以向上拉起來,裡面有空間可以放包包等物品。既節省空間,而且也可以避免沾染討厭的油煙味。因為座位周圍沒有抽油煙機的設備,因此其實油煙味有點重。

06.jpg

▲油鍋都已經設定好溫度了。分為兩邊,可將蔬菜、肉類或海鮮分開油炸。

07.jpg

▲每桌都會附上小油蓋、餐巾紙以及竹籤筒。

08.jpg

▲小油蓋兩側是通風的,用途是當一次油炸過多食材而發爐冒煙時,可以將油鍋遮蓋住。

09.jpg

▲餐巾紙盒側面的建議油炸時間表。

時間約1~1.5分鐘的食材有:蒟蒻、蘑菇、茄子、起司竹輪、杏鮑菇、炸麵包。
時間約2~3分鐘的食材有:牛肉、豬里肌肉、蝦子、雞腿肉、香菇、小青椒、培根、花枝、雞軟骨、蓮藕、鑫鑫腸、章魚燒、迷你章魚燒、馬鈴薯、南瓜、地瓜、薯餅。

入座後,就是立刻去逛逛有什麼好吃好拿的囉!
首先當然是這個!!

10.jpg

▲說好的啤酒喝到飽。雖然不是啤酒機那種更讓人心花怒放的,但還是提供了3種口味:SAPPORO PREMIUM、台啤金牌以及ASAHI調情聖手雞尾酒完熟葡萄&夏多內。

個人覺得SAPPORO PREMIUM算是最順口的。台啤金牌就比較常見,而且聽說罐裝台啤金牌有股苦味,就看每個人的喜好。而ASAHI調情聖手雞尾酒則是使用葡萄利口酒以及果汁調味而成。想喝的朋友可要注意混酒的問題喔。

11.jpg

▲啤酒旁邊就是整排蛋糕櫃。右下方是沙拉以及2款沙拉醬,左下方是水果,上排則是各種蛋糕。

12.jpg
   13.jpg


14.jpg
   15.jpg

▲生菜沙拉以及芥末和風沙拉醬、柚子沙拉醬。兩款都蠻好吃的,而且解膩。

16.jpg

▲水果都蠻新鮮的。

17.jpg
   18.jpg


19.jpg
   20.jpg

▲本季的栗子主題糕點。

21.jpg
   22.jpg
   23.jpg

▲蔓越莓汁、冬瓜茶、青梅醋、荔枝醋、汽水、茶類等各式飲料,最右邊是冰淇淋機。

24.jpg

▲也有南瓜濃湯,另有提供白飯可淋上咖哩醬。

25.jpg

▲飯類區。

26.jpg

▲茶泡飯配料。

27.jpg

▲有白飯及鮭魚飯可以選擇。

28.jpg
   29.jpg
   30.jpg

▲麵類及各式熟食。

0失敗,歡樂不出糗

吃完一輪即食熟食,就可以來慢慢享受DIY的樂趣囉!
但首先呢,要先準備好串炸的用品。

31.jpg

▲粉漿、麵包粉各拿一盤。

32.jpg
   33.jpg

▲7種口味的沾醬,有4格小盤子可以使用。

除了基本款的甘口沾醬、辛口沾醬之外,還有凱薩醬、蜂蜜芥末醬、柑橘醋、柚子生橘醋和甜辣醬。甘口沾醬、辛口沾醬算是萬搭,蜂蜜芥末則可用在雞肉類的食材。酸酸甜甜的柑橘醋、柚子生橘醋會比較適合海鮮類。
另外還提供了胡椒粉,也可以沾胡椒粉食用。不過這麼一來,不就變成台灣鹹酥雞了嗎XD

裹粉以及沾醬準備好之後,就萬事俱備,只欠食材囉!

34.jpg

▲蔬菜類。正值用餐時間尖峰期,有些菜正在補貨中。

35.jpg

▲肉類海鮮櫃的半邊。店家特推的是雞腿肉。蝦子則應該是CP值最高的食材。

36.jpg

▲肉類海鮮櫃的另一個半邊。店家特推的有明太子香腸和鱈寶。

37.jpg

▲竹串很長,但每串食材只有一點點。小編很貪心,直接拿兩排。

1. 裹粉漿

38.jpg


39.jpg

▲粉漿會有沉澱現象,記得攪勻後再沾,才不會水水的而且才能確實包裹麵包粉。

2. 裹麵包粉

40.jpg


3. 炸!

41.jpg


蝦子的建議油炸時間為2~3分鐘,當然也可視個人喜好增減。

42.jpg

▲剛炸好的可以放在旁邊瀝油。記得要乖乖裹粉漿和麵包粉再下去炸,才不會噴油。尤其是蔬菜沒有裹粉就下去炸的話,很容易噴油、冒煙。

4. 隨喜好沾醬來吃

43.jpg

▲愛怎麼沾就怎麼沾,不受只能沾一次的限制。

44.jpg
   45.jpg
   46.jpg

▲雞腿肉和鱈寶名不虛傳的好吃。明太子香腸的明太子味道及口感很淡薄。

雖然有選擇牛肉來串炸,但個人覺得牛肉有一股腥臊味,是炸過仍然掩蓋不了的。

正餐吃飽喝足,就是點心時間啦~

47.jpg
    48.jpg

▲栗子焦糖蛋糕和栗子蒙布朗小塔。

因為栗子巧克力被搶光光了,小編只拿的到這兩款QQ
栗子焦糖蛋糕的栗子味並不濃厚,焦糖的味道比較突出。而蒙布朗小塔則是表面使用栗子口味的奶油,內裡則是類似卡士達的奶油。

總結

串炸食材部分選擇略少且量少,但相對的有提供相當多元的選擇,既不會一直吃油炸物而覺得膩,就算一群人來用餐,也一定會找到自己想吃的。甜點也會每季更換,保持新鮮感。
環境部分,桌面都相當乾淨,飲料食材區也都隨時有人維持清潔。但還是不得不提沒有抽油煙設備這點真的是致命傷。還有一點就是因為不同食材的建議油炸時間不一樣,所以每次下鍋油炸都要看手錶或用手機計時,相當不便,應該要提供碼表,至少提供個時鐘嘛~
其實最有看頭的應該還是自己親手油炸還有自由豐富的調味沾醬,讓人玩心大開一串一串接著炸。最後看到滿滿的竹籤,覺得好像很回本,很爽!
娛樂大於食用,用餐變得有趣,確實值得體驗一次看看。

店家資訊
店名:串家物語
地址:台北市南港區忠孝東路7段299號C棟七樓
電話:02-2788-7533
官方網站:http://www.kushi-ya.com.tw/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/kushiyatw/

49.jpg

站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部