[開箱心得] 閒聊兼開箱之overcooked2《煮過頭 2》插頭香|Game LIFE 遊戲情報 [PC]
 | 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[PC] 閒聊兼開箱之overcooked2《煮過頭 2》插頭香

niyahuang ( 網站編輯 )

文章日期: 2018-8-8 18:57

文章人氣: 880

LC 點數: 30

Overcooked-2.jpg


雖然說就是看在NS便利好攜的利點上,才決定買《煮過頭 1》NS版。
但現在考量到NS上網要額外付費、某些中X電信提供的小烏龜怎麼樣就是不支援NS上網(別懷疑,我就是受害者),而且NS版的價格比較貴,最後決定購買Steam版《煮過頭 2》。

其實《煮過頭》這個遊戲非常適合派對、聚會或破冰來用,除了合作過關盡量拿高分之外,也有更激烈的競爭(扯後腿)模式。
即使沒有玩過第一代的《煮過頭》,也可以直接玩《煮過頭 2》,因為一樣會有教學關。
除非像我這種,為了喜歡的劇情可以重複玩的劇情控,那就要從第一代開始下手啦!

《煮過頭 2》相較於《煮過頭》,在人物以及場景的視覺上都更加精緻、立體,連地圖上的怪物都還會有配音的綜藝摔
可愛逗趣的畫風,絕對適合跟女友、老婆或小孩一起玩,堪稱老少咸宜。
場景的複雜度則大幅提升,因應此點,《煮過頭 2》除了基本的拿起/放下、切、衝刺之外還多了一個動作「投擲」,可以直接將食材越過障礙丟過去,準一點的話還可以直接丟到角色手上、鍋子裡或砧板上。
而食譜的複雜程度也更甚以往,大概就像「老闆我要一個三明治但是不要美乃滋不要洋蔥生菜少一點肉熟一點然後吐司不要烤太焦」之類的吧。
就連我已經玩過一代,都覺得從教學到1-4左右,難度的提昇有點快了。

說到這裡,我必須說,會覺得難度大幅提升的其中一個原因就是!
雖然steam版支援控制器以及鍵盤,但是鍵盤的設定配置是不能自由更改的!!!
鍵盤的設定有3套,但是每一套用起來,個人都覺得手指要打結了!
又不能自定義更改,真是讓人怒火中燒
所以說以控制器來遊玩會是比較順手的方式。

Steam版也是很容易就跟親朋好友連線,畢竟不是每個人都擁有NS,但是幾乎可以肯定會有電腦。
另外,每一關大約3分鐘也是恰恰好的設定。

要培(ㄕㄤ)養(ㄏㄞˋ)感情,入手這款準沒錯!

站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部