| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[Nintendo] 史克威爾艾尼克斯於財報發表會上談及《八方旅人》的將來

detectiv ( 網站編輯 )

文章日期: 2018-8-8 12:04

文章人氣: 1160

LC 點數: 1985

2.jpg

史克威爾艾尼克斯於 Nintendo Switch 上製作與推出的首款原創角色扮演遊戲 OCTOPATH TRAVELER《八方旅人》在日前發表了實體版出貨量跟數位版銷售量合計突破一百萬套的優秀成績。事實上就連史克威爾艾尼克斯在一開始都沒有想像到《八方旅人》可以到達如此佳績,但同時這款遊戲也打造出了成為史克威爾艾尼克斯新人氣系列作的可能性。針對《八方旅人》的未來,日本媒體趁著史克威爾艾尼克斯日前的財報發表會中提出疑問請官方進行回應。

2018-08-08_120048.jpg

史克威爾艾尼克斯的回答為「《八方旅人》的銷售成績的確超出想像,特別是在歐美地區的成績,數位版在總銷售量中佔了很大的比例。我們分析《八方旅人》成功的原因,第一點就是日式角色扮演在全世界開始獲得正面評價、第二點就是遊戲設計能符合廣泛階層的喜好,包括充滿魅力的角色們、第三點就是 HD 2D 這樣一個新要素。

從《八方旅人》來看,松田社長提到 NS 主機最適合推出中等長度的角色扮演遊戲這個觀點也證實是沒有錯的,今後也可能就朝這方向邁進,當然這意思並非是指已經打算製作《八方旅人》續作。

關於《八方旅人》是否系列作化,現階段《八方旅人》就是 NS 獨佔遊戲,但今後會去考慮是否有更適合的平台,以最合適的平台為選擇來推出相關作品。」

1.jpg

從這回答來看,史克威爾艾尼克斯目前並沒有《八方旅人》更進一步的計劃,但他們願意正視《八方旅人》成功的原因並且去尋找新的可能性。雖說《八方旅人》本身移植到其他平台的希望短時間內不可能實現,但至少可以期待史克威爾艾尼克斯能活用這次成功,推出創新的角色扮演遊戲。

0.jpg




相關報導:NS 專用角色扮演遊戲《八方旅人》全世界出貨與銷售成績突破百萬


站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部