| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[PC] 2018《英雄聯盟》六都爭霸戰開幕記者會報導

Toto ( 網站編輯 )

文章日期: 2018-7-9 18:05

文章人氣: 874

LC 點數: 356

DSC01356.JPG

2018《英雄聯盟》六都爭霸戰開幕記者會報導

全球電競產業蓬勃發展,除了亞運已經確定將《英雄聯盟》、《傳說對決》等六款遊戲納入運動項目外,連國際奧運委員會也和遊戲相關產業展開討論,讓電競正式納入奧運項目的機會又更多了一些。台灣也不落人後,自從去年的比賽大受歡迎之後,2018 年六都電競爭霸戰也在7 月 9 號正式開打,作為台灣規模最大的業餘賽事,除了擁有高達 250 萬元的總獎金之外,獲勝選手甚至還有機會正式踏入電競圈,未來在世界的舞台上發光發熱。為了這場重要的賽事,六都首長也特地化為《英雄聯盟》的遊戲角色,各自為選手們加油打氣。

DSC01358.JPG
主持人小熊

2018 六都爭霸戰也在今(9)日於台大醫院國際會議中心舉辦開幕典禮,並且在知名實況主小熊的主持下正式開始。去年的六都爭霸戰報名隊伍多達 281 隊,而由於去年的成功,今年報名人數更勝以往。第一階段的選拔賽的時間表如下:

台北市:7 月 9 號~7 月 14 號
台南市:7 月 16 號~7 月 21 號
台中市:7 月 23 號~7 月 28 號
新北市:7 月 30 號~8 月 4 號
高雄市:8 月 6 號~8 月 11 號
桃園市:8 月 13 號~8 月 18 號

這一個月內都會由中華電信 MOD、Hami Video 提供免費、即時、高畫質的賽事畫面,而且也會在 Twitch 平台同步直播,讓觀眾感受到親臨現場的刺激體驗。

接下來,現場便撥放兩支六都首長為這次比賽拍攝的宣傳片,每位市長都手拿各個角色的武器,替所有比賽的選手加油打氣。

2018六都電競爭霸戰-台中市長林佳龍掏出霸氣雙槍,化身驅魔聖槍「路西恩」,幫台中市.jpg
2018六都電競爭霸戰-台北市長柯文哲扮演狂野獵手「奈德麗」主動出擊,捍衛台北市的地.jpg
2018六都電競爭霸戰-桃園市長鄭文燦則扮演起暗夜獵人「汎」,替桃園市開出一條奪冠之.jpg
2018六都電競爭霸戰-浪人「犽宿」則是新北市長朱立倫的化身角色,扛著傷害,成為了衛.jpg
2018六都電競爭霸戰-高雄市長許立明舉起法杖,搖身一變成為了爆發法師「勒布朗」,將.jpg
2018六都電競爭霸戰-皎月女神「黛安娜」則成為了臺南市市長李孟諺的化身,引領臺南市.jpg



六都爭霸戰x縣市首長宣傳影片

DSC01372.JPG
行政院政務委員暨體育運動發展委員會召集人張景森

接下來由行政院政務委員暨體育運動發展委員會召集人張景森上台致詞,他表示從亞運即將舉辦電競示範賽就能看出這項產業越來越受到國際關注,而台灣近期也已經修法,將電子競技納為體育競賽項目之一,選手除了可以申請替代役之外,所有的待遇也都比照其他運動國手。以產業面來看,2017 年電競為全球帶來 7 億美金的總收入,而今年這個數字甚至有望翻倍,達到 15 億大關,而各類電競賽事的全球觀看人次也達到 2 億次,這些驚人的數字都直指電競發展的潛力,而六都爭霸戰作為台灣規模最大的業餘電競比賽,正是吸引觀眾參與、培養選手踏上國際賽事的最佳舞台。

DSC01385.JPG
中華電信董事長鄭優

緊接著是中華電信董事長鄭優上台致詞,他提到中華電信一直以來都非常關注各項體育賽事,也掛名贊助多項體育比賽,包含去年的世大運以及裙擺搖搖女子高爾夫公開賽等等,在去年的六都爭霸戰時中華電信沒有缺席,今年當然也不例外,而其他贊助的廠商也比去年多了不少。去年六都爭霸戰時台中隊兩位選手藉由比賽直接成為了電競選手,足以表示這項比賽對於有志人士的發展性。由於中華電信的網路優勢,自家的 Mod 以及 Hami Video 將會以最好的品質提供賽事轉播服務,也會提供 VOD 供觀眾重覆觀賞。最後,他也希望未來大家能一起支持電競發展,讓台灣在國際舞台發光發熱。

DSC01391.JPG
《上報》社長胡鴻仁

接著由上報社長胡鴻仁致詞,在感謝眾多廠商後,他表示「六都」涵蓋台灣大部分的都會區,希望藉此帶動整個台灣的電競發展,除了內部都市與都市之間的賽事,未來也可以舉辦與其他國家都市間的對抗賽。台灣的電競實力一直都很強,不論是第二季世界冠軍台北暗殺星、去年 IEM 冠軍閃電狼、《爐石戰記》世界冠軍陳威霖等等,也會將目標放在電競與媒體的結合,讓大眾更了解賽事,並進一步推動產業發展。去年六都爭霸戰的總觀看人次達到了 197 萬次,單次人數突破 42000 人,平均觀看人次也有 8500 人。他也提到雖然去年對於大部分賽事看得一頭霧水,但也能慢慢判斷賽事風向,希望今年對於賽事內容能有更多的了解。

DSC01396.JPG
《英雄聯盟》職業戰隊 Afro


接著,去年 12 月成立的《英雄聯盟》職業戰隊 Afro 也到場參與開幕典禮,隊伍中的兩位選手奶油與菜皮皆為 2017 年六都爭霸戰台中隊的選手,由於比賽時出色的表現而被選為戰隊正式選手。奶油在高中時就參加過學校的校際盃比賽,而菜皮甚至從國小就已經接觸競技類電子遊戲。兩人表示六都爭霸戰對於懷抱電競夢的選手來說是個非常好的舞台,只要表現優異就會有很多隊伍搶著簽人,也建議所有選手只要保持平常心、相信自己,就能夠發揮出全部的實力。

DSC01399.JPG
Afro 戰隊成員奶油(中)與菜皮(右)

最後,所有的與會嘉賓以及 Afro 戰隊的選手同時上台,替為期一個多月的六都爭霸戰揭開序幕。

2018六都電競爭霸戰7月9日正式開打.JPG
眾嘉賓與 Afro 戰隊合影



相關文章:
首屆《英雄聯盟》2017 六都電競爭霸戰正式開打

站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部