| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 美國「殺戮學」教授將大規模槍擊案件歸咎於電玩遊戲

Toto ( 網站編輯 )

文章日期: 2018-5-8 16:37

文章人氣: 2877

LC 點數: 1369

gettyimages-954685162.jpg
於 NRA 大會中瀏覽槍枝的民眾

在美國德州的達拉斯會議中心舉辦的 NRA 美國步槍協會大會中,作為成員之一、以 Killology「殺戮學」聞名的教授 Dave Grossman 發表了他的演說。

作為前美國陸軍遊騎兵的一員,Dave Grossman 一生中超過 20 年致力於訓練軍隊以及執法人員的戰鬥與殺戮。他的著作 The Psychological Cost of Learning to Kill in War and Society《在戰爭與社會中殺戮的心理代價》成為了 FBI 學員的必修讀物,至今他也仍在美國各地訓練執法人員。

在這場三個小時的專題研討會 Sheepdogs! The Bulletproof Mind for the Armed Citizen「牡羊犬們!武裝市民們該有的防彈之心」中,Grossman 的重點並沒有放在檢視殺戮行為背後的心理,反而如同一個沉痛的傳教士,向在場大多數為白人中年男性的聽眾預言了美國將會面對的威脅。

Grossman 列舉全球的大規模槍擊事件,以佐證他對於暴力媒體(尤其是暴力電玩)正在催生一個「殺手世代」的論點:

img-1185.jpg
研討會中提供的刊物
        
「各位,這整件事情不再侷限於美國本土,你們要知道這問題跟以前不一樣,全世界的孩子都在犯罪,達到人類史上前所未見的程度。這個問題跟槍無關,槍一直都在,一切都是那些有病的電影、電視節目,尤其還有電玩,才產生了這些生病的孩子。」

上述提到的這些大屠殺事件(Grossman 認為「大規模槍擊」這個用詞太過政治正確)包含 2012 年的桑迪·胡克小學槍擊案、2018 年的佛州道格拉斯中學槍擊案、1996年的蘇格蘭鄧伯蘭完全中學校園大屠殺、2002 年的莫斯科歌劇院脅持事件、以及 2011 年的烏托亞島大屠殺。Grossman 也形容拉丁美洲就像是「咆哮的戰區」,但我們根本無法從媒體上得知這點。

這幾件悲劇的細節被大致帶過,Grossman也沒有再提到任何關於心理健康的議題,也沒有提到俄羅斯警方在 2002 年的事件中時,為了攻堅而使用毒氣,最終造成大量人質死亡,更沒有提到烏托亞島大屠殺的嫌犯是個極右派主義者。

Grossman 只強調幾個重點,第一,暴力電玩正在製造一個「殺手世代」;第二,只靠私營的保安公司無法保證市民的安全;第三,每個美國的擁槍者都應該「時時刻刻」做好面對大規模槍擊事件的準備。

Grossman 又說:「你們的犧牲是為了一個神聖的目標,你們必須相信我們的國家需要你們所有市民都擁有武裝、做好準備。在其他國家或許有軍隊隨時在待命,而且可以在很短的時間內就到達現場,但是以色列和美國的遊戲規則不一樣。對於我們這些人來說,我們渴望的反而是一個機會。」

img-1142.jpg
大會中展示的部分槍枝

但是,一些圖表和數據顯示有紀錄的 160 個案件中,只有 1 件是好人用槍制止了持槍的壞人。此時,Grossman 的呼籲聽起來與其說是策略性的建言,更像是為了反對槍枝限制的藉口,即使那些生命受到威脅的孩子們是多麼的希望落實這項限制。

我在研討會結束後問到會不會有可能是其他因素造成高犯罪率,例如拉丁美洲可能是為了處理美國政治干預的餘波、或是為了解決數十年來的毒品問題等等。

Grossman 回答:「這些原因也很重要,但它們一直都在,那些貧窮問題之類的,它們都是已知的事實。你要問問自己新的原因是什麼?我們都知道媒體的問題很大,它是我們輸出到這個世界的東西……暴力媒體創造了一個扭曲的形象,在這個形象中世界是殘酷、惡毒的,而我們必須主動出擊爭取自己的那一份。」

Grossman 似乎道出了美國迷戀槍枝與和自我防衛的主要原因,但他還是把話題拉回了電玩遊戲上面。

「你必須要問自己新的原因是什麼,重點不是我們把軍隊送出去,而是我們送出了那些電影、電視節目,還有電玩遊戲。」Grossman 如此強調。


新聞來源



相關報導:
約克大學研究指出暴力電玩與「暴力行為」之間並沒有直接關聯
最新心理學家研究指出 80% 的槍擊犯對於暴力電玩「完全沒興趣」
美國全國步槍協會支持的議員提案暴力遊戲要徵 10% 稅



站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部