| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 越死越強 ─《餘命為零》公開「屍體成長」系統

detectiv ( 網站編輯 )

文章日期: 2018-5-7 14:11

文章人氣: 21137

LC 點數: 1338

002.jpg

由《槍彈辯駁》系列開發團隊所開發,預定 2018 年 7 月 5 日發售的永無止盡餘命生存遊戲 Zanki Zero《餘命為零》(PS4/PSV)在今(30)日發表了新的系統。在這款遊戲中,登場的 8 名主角皆為壽命只有 13 天的複製人,他們必須不斷地重複死與新生,努力在文明崩潰的世界中生存下來。而這次介紹到的「シガバネ」(屍體成長)系統,這是讓角色能夠透過死亡成長,越變越強的關鍵要素。



越死越強!「屍體成長」系統!

001.jpg
003.jpg
004.jpg
005.jpg
006.jpg
007.jpg

正因為是不管怎麼死都能重生的複製人,因此能夠透過自己的死因能增強自己的肉體。舉例來說,如果是因為受到野生動物襲擊而死,下一個肉體就會擁有減輕來自動物的傷害的體質;因為中毒而死,下一個肉體就會帶有抗毒性,此外就算因為迷路而死、壓力過大而死,也會為下一個肉體帶來成長。能夠這麼做的原因是因每個複製人肚子都附有一個十字型的金屬零件,這個零件將會記錄起複製人的知識、經驗、記憶。

角色成長的關鍵「學生技能」!

009.jpg
010.jpg

主角們會因為等級提昇獲得技能點數(SP),這些能讓他們學習「戰鬥、探索、製作」3 種類的技能,其中也有些是要在特定年齡時期才能發揮的技能。技能不會因為角色死亡而消失,會繼承到下一個肉體。不過各角色能學會的技能各有差異,要如何去定義每個角色的職位,擔任什麼樣的工作,這部份的技能分配是這遊戲最重要的要素之一。

擴充據點!

011.jpg
012.jpg

主角們生活的據點在遊戲剛開始時除了水塔以外是什麼都沒有,為了提昇生存能力,自然要探索廢墟尋找材料建造新的設施。包括洗手間、製造武器跟裝備的工作室、以及調理食物的廚房。




相關報導:
《餘命為零》設定公開 ─ 主角是壽命僅 13 天的複製人


站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部