| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 微軟可能將為 Xbox Live 遊戲作品提供官方模組功能

KYLAT ( 特約編輯 )

文章日期: 2018-3-13 14:33

文章人氣: 378

LC 點數: 1222

根據電玩網站 Wccftech 報導,微軟最近在官方網站上公開一則徵才資訊,其中透露了他們目前可能打算要為旗下 Xbox Live 的遊戲提供官方模組支援的功能,而這份徵才資訊要應徵的職位是 Windows 以及裝置小組的「高階專案經理」,工作內容將會專注在如何為旗下遊戲網路提供官方模組的支援。

xbox_live_v4-hero.png

在官方的規定下,應徵者必須要能夠「為 Xbox Live 帶來遊戲模組的支援功能」,並且與一些大型工作室合作,一同為開發者們帶來能讓他們在遊戲中加入模組支援的工具。有了這些功能,微軟希望能夠培育社群中的創作者,同時還能由官方直接管控這些模組內容的正當性。以下為官方徵才訊息,裡面提到了不少 Xbox Live 模組計畫的資訊:


「Xbox 團隊正在尋找一位能夠為 Xbox Live 帶來模組支援功能的專員。應徵者將能獲得特別的機會為這個市場塑造並帶來全新的服務項目、工具和體驗,讓遊戲開發者能夠更加輕鬆地將模組工具套用到他們的遊戲中。並讓社群中的熱情粉絲們能夠發揮創意為他們所喜愛的遊戲打造出各種驚人又有趣的內容,而在此同時官方也能夠扮演好監督這些模組內容,避免遭到濫用的角色。」

XboxoneHomescreen.jpg

應徵者將會在 Xbox 以及整個微軟內執行工作,與 UX 設計團隊以及其他經驗豐富的團隊合作,並為 Xbox 的工程團隊、第一方工作室、Universal Store、CELA、政策執行團隊等提供服務。應徵者必須能夠提供堅強的領導精神、為整體的願景帶來幫助、設立明確的要求、讓每一階段準確達到市場需求,並為我們的創作者帶來成功,為消費者帶來喜悅。


微軟目前尚未正式對外宣布 Xbox Live 模組支援的計畫,雖然這份徵才訊息已經稍微透露了不少端倪,但這份訊息也沒有談到特定的平台,這可能代表了這將會是通用 Windows 平台(UWP)的一種延伸。

xbox-one-fluent-design-768x431.jpg

此外,這個正在準備中的模組支援計畫很有可能將會包含 Xbox One,而不少開發商對於模組支援的興趣仍在日益增加中。包含 Fallout 4《異塵餘生 4》、The Elder Scrolls V: Skyrim - SpecialEdition《上古卷軸 5:無界天際 特別版》以及 Farming Simulator 17《模擬農場 2017》也都在 Xbox One 上開放了模組功能的支援,雖然目前開放的這些幾乎都是直接由開發商本身管理。


微軟目前尚未正式宣布這項消息。


資料來源




站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部