| 會員須知 | 忘記帳號密碼 |
首頁 新手加入 會員登入
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] Far Cry 5《極地戰嚎 5》的政治性要素超越製作團隊預期

Winx ( 特約編輯 )

文章日期: 2017-12-3 22:47

文章人氣: 445

LC 點數: 0

ubi-1022858.jpg

Far Cry 5《極地戰嚎 5》顯然加入了大量政治意味與爭議十足的要素至遊戲當中,不過就連製作人自己都沒有預料到這部作品的題材會如此廣受討論。


從非法槍枝、邪教團體,到極端白人主義,《極地戰嚎 5》在上市之前就已經成功替自己營造出大量話題。本作品的背景設定在美國蒙大拿州一處虛構小鎮 Hope County,相較於前幾代孤島或高山等遙遠的國境而言,這一次的故事舞台似乎更加貼近我們周遭生活的環境。無可否認地,《極地戰嚎 5》所摻雜的議題不光是能在遊戲裡看到,也時常出現於現實生活的新聞。


《極地戰嚎 5》的製作人 Dan Hay PC GamesN 網站透露:

「有時候遊戲開發工作會帶你走入充滿飛龍或大量機器人的虛幻世界,只不過一旦我們停下來歇息吃塊披薩、喝口啤酒,突然又被大量的日常對談所包圍,和我們投入的工作有著十分強烈的差異。只不過開發《極地戰嚎 5》的過程並不會如此。

當我們離開《極地戰嚎 5》的開發工作時,突然會感覺周遭的人似乎也明白遊戲當中的某些事情,這種感受十分微妙,也是為什麼我們決定打造這部作品,一部屬於我們的作品。因為我們創造的是一個虛構的世界。」


儘管《極地戰嚎 5》的幕後團隊曾有過類似發言,一直到幾年前他們才開始著手該作品的開發,就在遊戲當中的某些要素被認為與發售日息息相關之前。


Dan Hay 說道:「三年前我們展開《極地戰嚎 5》的製作,然而當時卻不曾料想到今日的變化,說實話我從未試圖要……就某方面而言,遊戲題材所引發的回響並不小。」


或許《極地戰嚎 5》和時下熱門議題扯上關係這點的確具有爭議,最起碼我們知道所有內容皆為製作團隊刻意塑造的結果,無論表面上看起來有多麼真實,其中的角色亦然。即便影射某些現實人物的意味濃厚,遊戲畢竟還是虛構。


Dan Hay 最後補充道:「我想能讓我們在開發過程裡時時刻刻提醒自己這是一款虛構作品的關鍵,就是過程中趣味性。畢竟我們樹立了屬於自己的邪教組織並挑選出首領,你在現實生活絕對看不到這些人。」


《極地戰嚎 5》將在明年 2 月 27 日正式推出。


消息來源
站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部