| 會員須知 | 忘記帳號密碼 |
首頁 新手加入 會員登入
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[Xbox One] ARK: Survival Evolved《方舟:生存進化》遊戲總監談論 Xbox One X 的性能優勢與影響

Winx ( 特約編輯 )

文章日期: 2017-11-14 15:20

文章人氣: 196

LC 點數: 0

03.jpg


ARK: Survival Evolved《方舟:生存進化》最近剛釋出 Xbox One X 版本的強化更新內容,大幅提升原始 Xbox One 平台上的遊戲表現。


DualShockers 網站特地訪問了遊戲創意總監 Jesse Rapczak,想了解究竟 Xbox One X 在硬體上有哪些革新與缺點。


Jesse Rapczak 表示,Xbox One 與 Xbox One X 之間的鴻溝比起 PS4 與 PS4 Pro 間的距離還要大。首先是 Xbox One X 龐大的記憶體容量允許開發者在遊戲裡置入細膩度高的材質與模組,並增加最大物件運算距離。此外 Rapczak 也強調 Xbox One X 的 GPU「的確是頭猛獸」,而這股優勢實在很難讓人忽略。


另一方面,《方舟:生存進化》工作室 Studio Wildcard 對於 CPU 的運算能力同樣十分重視,而 Rapczak 認為這點在遊戲開發領域十分普遍,只不過相對而言,要是新主機擁有更強大的 CPU,恐怕會讓遊戲難以平衡 Xbox One X Xbox One 的表現。


CPU 效能提升不像 GPU 一樣單純地是畫面細節上的進步,反而會增加更多「複雜化」的可能性,特別是針對遊戲架構,例如允許製作團隊決定新增或刪減特定功能


最後 Rapczack 則坦承他自己相信以 Xbox One X 的能力有辦法讓遊戲表現更上層樓,只是現行遊戲大多受到 Microsoft 打算維持旗下兩台主機彼此相容的做法而影響,事實上很多開發者擁有心目中理想的原生平台,無論是 Xbox One、PS4 或是 PS4 Pro。Rapczack 認為開發團隊包含 Studio Wildcard 在內,已經逐漸習慣面對不同主機間存在的性能斷層,紛紛著手開發屬於自己的遊戲引擎去有效利用這些差異,並打造既能兼顧品質又能運行於不同平台間的作品。


消息來源



站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部