| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[Nintendo] Inti Creates CEO 談 Nintendo Switch:「任天堂正慢慢趕上PS4」

Kanton ( 特約編輯 )

文章日期: 2017-5-15 18:09

文章人氣: 956

LC 點數: 42



maxresdefault-5.jpg


Inti Creates CEO 會津卓也日前於 Tokyo Sandbox 會展中談到,要成為 Nintendo Switch 遊戲開發者並不難。


首先,會津社長談到為何 Inti Creates 要開發 Blaster Master Zero《超惑星戰記 ZERO》NS 版。一開始是《Blast Master》開發團隊 Sunsoft 邀請他們加入重製的計畫,而這之間有件相當有趣的插曲。原本 Sunsoft 的人員在 E3 2015 會場上尋找任天堂的代表人員,想要討論重製的相關事項,但因為 Sunsoft 在當時並非參展廠商,所以沒有辦法與任天堂聯繫,所以他們轉而求助於會津社長。

Screenshot-5_13_2017-8_18_57-PM.jpg

後來 Sunsoft 終於成功聯繫任天堂人員,並在餐廳進行會談,但任天堂起初對 Sunsoft 的計畫並不是很感興趣,這時剛好坐在附近的會津社長介入談話,他問任天堂的人員,要是 Inti Creates 來開發這部作品的話,他們是否有興趣。任天堂人員答應了。

Screenshot-5_13_2017-8_27_14-PM.jpg


Inti Creates 當時有些擔心數位版販售的相關問題,他們在這方面遇到了一些困難,一時之間找不出解決辦法。這時,也就是 2016 年1 0 月,任天堂發表了他們的新主機-Nintendo Switch。


Inti Creates 決定他們要加入 NS 同步上市遊戲的行列,並在四天後立即向任天堂訂購了 Switch 開發者工具。他們在一週後收到產品,而在那時,《超惑星戰記》3DS 重製版的進度已經達到了 50%,Inti Creates 立刻著手將遊戲從 3DS 轉移到 Switch。


僅僅過了兩個月,在 12 月 26 日那天,Inti Creates 成功提出了遊戲的 NS 初期版本,也因為如此,他們趕上了 2017 年 3 月的新主機上市檔期。


會津社長談到開發《超惑星戰記 ZERO》NS 版的過程:「我們在開發時使用的引擎與《蒼藍雷霆 鋼佛特》是同一個,這個引擎也移植到了 PC 平台,所以才能在 Steam 上推出。而在兩個月內,我們將 PC 平台的引擎轉移至 Switch 平台。」


他接著展示 Nintendo Developer Portal-這是任天堂開放給各方遊戲開發者的平台:「要開發Nintendo Switch 遊戲其實非常很簡單,第一步就是註冊 Nintendo Developer Portal,使用介面相當容易操作,而這也讓人不禁覺得,任天堂正慢慢地趕上 PlayStation4。」

Screenshot-5_13_2017-8_29_15-PM.jpg

會津社長表示,在 2013 年時,為了讓工作室加入任天堂成為第三方遊戲開發者,他必須去京都三趟;然而,若要成為歐洲分公司的第三方廠商,他只要在線上的合約中按下「同意」就可以了。


他當時對日本國內的作法感到不滿,但環境漸漸有了改變。現在,若要開發任天堂平台的遊戲,僅僅只需花費五萬日幣就可以買到必要的工具。


會津社長表示,《超惑星戰記 ZERO》僅花了六個月開發,這還包括了 3DS 版本,團隊成員共 35 人。上市後,截至 3 月 10 日,七天內就達到了約 8 萬次下載,在歐洲地區銷售排名第 14 位,日本國內排名 11。NS 對遊戲開發者來說是相當重要的機會,這也是他們決定加入的原因。



消息來源




站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部