| 會員須知 | 忘記帳號密碼 |
首頁 新手加入 會員登入
會員登入  

忘記帳號密碼  

[Xbox One] Xbox 透過問卷調查玩家們販售數位版遊戲的意願

Winx ( 特約編輯 )

文章日期: 2016-3-22 11:58

文章人氣: 515

LC 點數: 0

Microsoft 最近透過一份問卷詢問玩家們願不願意以購買價錢的 10% 來販售數位版遊戲

這個問題出現在一份官方針對 Xbox 持有者的客戶調查當中,並由玩家公布於 Reddit 論壇上。

Microsoft:「假如遊戲主機上的數位遊戲賣場允許消費者以 10% 購買金額『賣回』他們的數位版遊戲,你會感興趣嗎?」而回答選項則包含了「是的,我會賣掉大部分數位版遊戲。」、「是的,但只有那些我確定不會再玩的數位版遊戲。」以及「我不確定」

不過該問卷並未提到是否提供玩家間相互交易的選擇,單純是藉由放棄數位版遊戲權限來獲得賣場價格的 10% 金額。假設你買了 55 歐元的 The Division《全境封鎖》,那麼回收價格就是 5.5 歐元;假設你買了 13 歐元的 Minecraft《我的世界》,回收價格自然就是 1.3 歐元。

不得不說,10% 是非常低的比例,然而考量到沒有任何現存的替代管道,這個方式或許仍然值得玩家們參考。

不過該問卷顯然引發不少後續討論,像是你會願意收到當初花的 10% 金額,還是該遊戲降價後現有售價的 10%?那如果是特價活動中買的遊戲呢?金會員送的遊戲算不算?本家遊戲算不算在內?

除非等待官方進一步出面解釋,否則這些疑問恐怕無法得到解答。

消息來源

站內回覆

TETUO ( 金牌會員 )

文章日期: 2016-3-22 16:39

LC 點數: 762

本文最後由 TETUO 於 2016-3-22 16:40 編輯

概念不錯,但是回收10%金額過低,20%可以接受
有時一些數位板遊戲全破後就不會再開來玩了
比較麻煩的應該是回收金額的計算公式
理想狀態是以玩家當初購買的金額x回收%
這可能會牽涉到大數據儲存跟計算玩家消費紀錄吧
站內回覆

pleent22 ( 高級會員 )

文章日期: 2016-3-22 16:52

LC 點數: 51

以前我會習慣賣掉玩過的遊戲.不過現在想起來讓我很後悔
我很懷念以前辛苦買回來的ps.dc遊戲片...
現在遊戲片我都收起來.反正再賣也賣不了幾元.
所以我還是喜歡實體光碟.....之少看到我錢花去哪了

現在看見我整塔.整塔的光碟.我很滿意...但我還是會想到以前的片子.怎沒留下來
站內回覆

MutoKing ( 高級會員 )

文章日期: 2016-3-23 10:46

LC 點數: 0

感覺這個概念挺不錯
部分遊戲或許破關或解完成就(獎盃)後就很少玩了
多提供一個管道讓玩家回收遊戲娛樂花掉的COCO
只是10%感覺實在太少了...
站內回覆

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部