| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

無夜國度 2 新月的新娘 

 

よるのないくに2 ~新月の花嫁~ 

主機平台:掌機遊戲類型:角色扮演遊戲
語言版本:日作品分級:
發售日期:2016-12-22遊戲售價:
製作公司:GUST
發行公司:臺灣光榮特庫摩
官方網站:http://social.gust.co.jp/shiroyuri/

017.jpg


KOEI TECMO Games 在 8 月 29 日發表「GUST 美少女祭」的第二部作品——よるのないくに2 ~新月の花嫁~《無夜國度 2 新月的新娘》詳細情報,平台為 PS4 與 PSV,目前預定將於 2016 年 12 月 22 日發售,並會同步推出包含大量特典內容的典藏版。

016.jpg

《無夜國度 2 新月的新娘》是 2015 年 10 月發售(繁體中文版 2016 年 4 月發售)的「美少女從魔 RPG」《無夜國度》(PS4 / PS3 /PSV)正統續作,前作中兩名少女令人在意的關係造成了話題,本作則延續黑暗風格的世界觀,並將核心概念定為「美少女和美少女與美少女互相吸引的 RPG」,描寫三名美少女之間的羈絆。


操刀劇本的是以《零》和《影牢》系列聞名的柴田誠,劇本監修則是來自動畫工作室 Production I.G 的藤咲淳一,製作人和美術則沿用前作的原班底,由菊地啟介製作人和插畫師四四九(四々九)繼續擔綱。


第一作《無夜國度》加入了 GUST 作品過去未曾出現的世界觀與戰鬥系統「從魔」,而在《無夜國度 2 新月的新娘》中,不但會將這些特色保留下來,還有全新的要素「百合(リリィ)」登場。維持前作廣受好評的黑暗風世界觀,將與主角成為拍檔而充滿魅力的「百合」們將會出現在遊戲中的各個處所,並與主角彼此吸引、加深聯繫,大幅強化核心概念的「美少女」要素。而從魔在遊戲中的定位也將出現變化,不但能帶來更具爽快感的戰鬥,還能夠體驗到更細緻的育成,成就這部在所有方位上都有所進化的「新生‧美少女從魔 RPG」。


故事——非人者是否能拯救人?
014.jpg

過去夜之君與聖女的戰鬥為世界留下了巨大的影響。那是「人類」僅能在有光芒照耀時活動,「邪妖」則在渲染上夜色的時間裡橫行跋扈,絕對無法入眠的世界。

身為教皇廳騎士的亞露雪(アルーシェ)被派任為過去的童年玩伴——巫女莉莉雅娜(リリアーナ)的護衛,兩人雖在與襲擊而來的邪妖戰鬥後抵達教皇廳,卻在教皇廳得知莉莉雅娜被選為奉獻給「月之女王」的活祭品——「時之新娘」。在驚訝、悲傷與苦惱之下,亞露雪還是將莉莉雅娜帶往月之女王的居城。

然而亞露雪卻在路上突然遭到強悍的妖魔襲擊,在徒勞無功的戰鬥後殞命。

醒來後,亞露雪藉由教皇廳之手,以半人半妖的身分復活。根據教皇廳的研究人員所說,亞露雪被發現時並沒有看到莉莉雅娜的蹤跡,或許是在廢城裡。

為了取回被奪走的莉莉雅娜,復甦的亞露雪動身前往廢都。而在她的身體裡,有著她未曾冀望過的妖魔之力——


為蒼藍之血著迷的少女——亞露雪‧安納托利雅
001.jpg


本作的主角,教皇廳的騎士。在護衛巫女莉莉雅娜時遭到妖魔襲擊而死亡,之後以人工半妖的身分得到復活,並因此獲得了打倒妖魔的力量,為了拯救莉莉雅娜而戰。

個性率直,是會用行動代替想法的類型。和莉莉雅娜以及聖騎士露恩海德(ルーエンハイド)是童年玩伴,為能與兩人重逢感到開心。
004.jpg
從魔:涅羅(ネーロ)


兼具溫柔與堅強的巫女——莉莉雅娜‧塞爾芬
002.jpg

深思熟慮的溫柔少女。原本是隸屬於教皇廳的其中一名巫女,卻被選為獻祭給「月之女王」的「時之新娘」。雖個性溫柔而在待人接物上能夠沒有隔閡,同時卻也有著堅強的內在。

有著能讓對方的時間遲緩化的能力,過去曾以這份力量幫助過受邪妖攻擊的亞露雪。

005.jpg
從魔:菲優(フィーユ)


以劍展現一己意志的騎士——露恩海德‧艾利亞羅德
003.jpg

亞露雪和莉莉雅娜的童年玩伴。能將感情化為劍刃的「氣劍奧茲(気剣オーズ)」使用者。
非常了解舊友亞露雪,也對她抱持著好感,但她是教皇廳的反抗組織「路路德教團(ルルド教団)」的聖騎士,為了阻止莉莉雅娜城為活祭品而挺身阻擋亞露雪的去路。

個性充滿熱誠,雖然在宣揚自己的正義感時看起來有些傲慢,但其實是個純樸而單純的人。

006.jpg
從魔:夏爾夫(シャルフ)


童年玩伴的羈絆——在幽夜的黑暗中徘徊的,三人間的牽絆
007.jpg

以半妖的身份獲得重生並因此感到困惑的亞露雪、接受自己身為祭品職責的莉莉雅娜和抵抗命運的露恩海德。過去曾走在同一條道路上的 3 人受到暗夜的蠱惑而漸行漸遠。

當三人再度一同前行時,她們之間的羈絆將成為照亮黑暗的光芒,逐漸接近故事的真相。

008.jpg
為了確認彼此的思念而依偎在一起的兩人。這份思念是真實的嗎?

009.jpg
立場相當複雜的露恩海德。雖然對兩人抱有特別的感情,卻自然地保持著距離


新生‧美少女從魔 RPG——和主角一同戰鬥的搭檔「百合」
「百合」即是指協助亞露雪並和她一同戰鬥的可靠美少女女主角們。亞露雪能夠依據不同狀況選擇「百合」來與邪妖們戰鬥,並加深彼此的情感。加深羈絆後,「百合」就會覺醒新的能力,發生確認彼此牽絆的事件。

010.jpg
原本只能被他人守護的莉莉雅娜也能以「百合」的身分與邪妖戰鬥

011.jpg
待在和主角敵對組織的露恩海德也能成為「百合」
驅使將感情化作力量的武器與亞露雪並肩戰鬥


因「百合」而改變的戰鬥方式

012.jpg
莉莉雅娜能夠使用她身為巫女的力量,以各式各樣的方式輔助亞露雪的戰鬥

013.jpg
露恩海德的劍刃會因情感出現變化,在和多種妖魔戰鬥時相當有利


初回限定特典‧典藏版
《無夜國度 2 新月的新娘》的初回特典為能在遊戲內使用的下載序號,典藏版則收錄以下內容:

  • 亞露雪專用服裝 下載序號
  • 《無夜國度 2 新月的新娘》美術書
  • 《無夜國度 2 新月的新娘》原聲帶輯
  • 有味道的 B3 海報
  • 特製亞露雪 3D 卡片
  • 美少女墊板組

另外還有發售「特別典藏盒」,除了以上「典藏版」的內容,還追加以下三樣特典:

  • 秘密的溫感♥入浴海報
  • 美少女壓克力鑰匙圈 3 入組
  • 特製 A3 掛軸 3 入組


《無夜國度 2 新月的新娘》預告網站



新聞來源
 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部